Какие цвета маркеров нужны в фэшн скетчинге?

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС МОИ открытые УРОКИ по фэшн скетчингу И

"12 СЕКРЕТОВ В ФЭШН ИЛЛЮСТРАЦИИ МАРКЕРАМИ"!

ДЛЯ ЭТОГО, УКАЖИТЕ СВОЕ ИМЯ И МЕЙЛ:

маркеры фэшн скетч

Какие же цвета маркеров необходимы для фэшн скетчинга?

Надо ли скупать маркерные наборы или достаточно будет десятка цветов? Данный блог-пост прольет свет на эту популярную тему и раскроет секреты удачного выбора маркеров для ваших фэшн иллюстраций.

Приятного и полезного чтения!


Телесные

Cейчас будет самый длинный раздел этого блог-поста :-)

Если вы спросите меня, без каких цветов точно не обойтись в фэшн, я отвечу "без телесных никуда"! Телесные или нюдовые (от слова "ню" – обнаженный) просто бесспорные короли фэшн иллюстрации. Эти красавцы необходимы нам в первую очередь: бежевые, пудровые, приглушенно-персиковые, молочные, нежно-коралловые, цвета загара и слоновой кости – все это для нас как воздух в фэшн скетчинге, именно эти оттенки нужны нам для передачи тона кожи моделей, для полутонов в лице и теле. Как минимум, у вас должны быть два разных по тону:

  • Это светло-светло-бежевый, почти невидимый на бумаге (также может быть цвет топленого молока, пудры или слоновой кости) – для основного тона кожи.
  • И немного более темный (цвет загара или бронзера) – для передачи теней и объема на лице и теле.
фэшн скетч

Это основные два цвета маркеров в фэшн скетчинге, так как они нужны чаще всего и в большом объеме, без них просто никуда.

В принципе, широкая палитра телесных имеется в большинстве известных брендах маркеров: Copic, Promarker, TOUCH, Sketchmarker, TRIA.

В палитре любимых Copic, это будут такие оттенки для кожи: R02, V000, V91, YR30, E11, Е30, Е41, Е43, E70, E71.

Самый "секретный секрет" и сама суть и логика всех телесных оттенков: 

В первую очередь купите базовые телесные ("подложки"): это почти прозрачные и практически невидимые на бумаге оттенки нюдовых (ими точно не испортить и нестрашно переборщить).

В фэшн скетчинге как в макияже: есть тональная основа, бронзер и румяна.

Второе – это цвета для полутонов и более глубоких теней: уже более заметные на бумаге телесные по сравнению с первыми, насыщеннее по тону, что-то вроде цвета легкого загара. Ими хорошо делать полутона и легкие тени на лице и теле (я ими часто показываю скулы). Также они здорово набирают тон, поэтому тени ими можно делать более глубокими и выразительными, все зависит от количества наложенных слоев маркера.

Третье – это телесные с капелькой "цвета-румянца": ими хорошо освежать лицо особенно, делать свежие румяные щечки.

Это как в макияже: есть тональная основа, бронзер и румяна. Все просто!

фэшн скетчинг ольга сорокина

Серые

Также в фэшн скетчинге вам понадобятся серые маркеры, но здесь уже будет достаточно буквально двух серых цветов: посветлее (N2 у Copic) и потемнее (N4). Изобилие серых оттенков – это все же прерогатива интерьерного скетчинга, серые там короли; в фэшн короли – это нюдовые, как мы уже выяснили из раздела выше.

Если вам интересно узнать о маркерах для интерьерного скетчинга, читайте данный пост из моего блога: "Как выбрать маркеры для интерьерного скетчинга?"

Пример использования серого маркера: здесь я проложила им тени на теле и на ткани (скетч из моего видео-курса фэшн скетчинга маркерами для начинающих).

Пример использования серого маркера: здесь я проложила им тени на теле и на ткани (скетч из моего видео-курса фэшн скетчинга маркерами для начинающих).

 

Светло-серым в фэшн скетчинге хорошо передавать цвет белой ткани в складках и в тенях/полутенях. Я особенно люблю использовать Copic N2 для этих целей, это мой любимчик. Например, все эти свадебные платья на заказ для датского модельера я отрисовала именно в этом N2.

Смотрите мои иллюстрации для датского дизайнера Рикке Гудниц в блог-посте по данной ссылке: перейти

Для фэшн скетчинга я предпочитаю покупать холодные и нейтральные оттенки серого, в то время как для интерьерных скетчей мне больше нужны теплые серые (их еще иногда называют "французские серые"). 

Более темным по тону серым можно не только изображать ткань, складки, одежду, но я, например, часто добавляю его в волосы и цвет глаз моделей, так как просто голубые и коричневые цвета для глаз, на мой взгляд, слишком открытые и откровенно-кричащие, к ним хорошо примешивать серый цвет для усложнения оттенка, для благородства палитры.

В данном скетче я как раз использовала два серых для глаз и волос, телесный цвет для кожи и два приглушенно-розовых (скетч из моего видео-курса фэшн скетчинга маркерами для начинающих).

В данном скетче я как раз использовала два серых для глаз и волос, телесный цвет для кожи и два приглушенно-розовых (скетч из моего видео-курса фэшн скетчинга маркерами для начинающих).


Базовая палитра

В базовой палитре для фэшн скетчинга помимо нюдовых и серых вам также потребуются цвета для передачи волос, а также для расстановки акцентов в лице: это оттенки коричневого, как правило. Шоколадные, ореховые, цвета земли и ржавчины будут здесь очень уместны. Эти цвета нужны не только для изображения волос, но они очень пригодятся для изображения аксессуаров (сумки, очки, обувь), а также особенно часто они встречаются в коллекциях дизайнеров Осень/Зима, так что добавьте их в свою палитру – не прогадаете.

Добавьте еще немного пастельных цветов: голубой, мятный, розовый, лавандовый, светло-лимонный. В пастельных цветах всегда "видны белила", словно к обычному цвету подмешали белил и он стал спокойным и нежным.

фэшн иллюстрация курс

Включите также несколько ярких цветов для изображения одежды, это могут быть: красный, фуксия, ярко-желтый, изумрудный, насыщенный синий. В общем, возьмите все цвета радуги, яркие, сочные, открытые цвета: шести-семи будет достаточно. Но главное, помните, что самые основные цвета для вас это бежевые и серые, это "костяк" и основа всей вашей палитры, их должно быть больше всего, фокус внимания при покупке держите на них!

Помните, что самые основные цвета для вас это бежевые и серые, это “костяк” и основа всей вашей палитры, фокус при покупке на них!
Здесь я использовала очень ограниченную палитру: красный как цвет-доминанта, два серых и телесный (итоговый скетч по коллекции из моего видео-курса фэшн скетчинга маркерами для начинающих).

Здесь я использовала очень ограниченную палитру: красный как цвет-доминанта, два серых и телесный (итоговый скетч по коллекции из моего видео-курса фэшн скетчинга маркерами для начинающих).

 

Рекомендация напоследок: берите маркеры с наконечником Brush. Широкое жало в фэшн скетчинге тоже уместно, но наконечник-кисть это просто волшебство: им и кожа и складки на одежде получаются просто великолепно! Самое большое преимущество Brush в том, что он дает мягкую и упругую линию, у которой можно менять толщину благодаря нажиму руки.

P.S. Если Вам понравился и был полезен этот блог-пост, пожалуйста поделитесь им со своими творческими друзьями в соц. сетях! Спасибо!

P.P.S. Подписывайтесь на мой Fashion Instagram, где я выкладываю свои фэшн иллюстрации и скетчи моих учеников с курса: смотреть

 

© Ольга Сорокина, 2017


Смотрите видео на моем Ютьюб, где я разбираю набор маркеров из 36 цветов:


Читайте программу и смотрите скетчи с моего курса по фэшн скетчингу:

 

продолжайте Читать мои блог о скетчинге: