Скетчинг в гамаке на Фиджи и концепция "slow living"

Скетчинг в поездках – это лучший дневник, знаю, что смотря на эти рисунки даже через несколько лет, я вспомню все: вкус папайи, шум океана, мягкий шелест пальмовых листьев и воркование цапли.
 
В этом черно-белом скетче с пальмами я использовала просто черный маркер с жалом-кистью от Touch, смотрите полный видео-обзор этих маркеров на Ютьюб Olga Sorokina в плейлисте  «Маркеры для скетчинга ».

В этом черно-белом скетче с пальмами я использовала просто черный маркер с жалом-кистью от Touch, смотрите полный видео-обзор этих маркеров на Ютьюб Olga Sorokina в плейлисте «Маркеры для скетчинга».

...Подлетаем к Фиджи. Темно за окном иллюминатора, ничего не видно. Мы приземлились поздно вечером в аэропорту города Нади на Фиджи, до отеля ехать на такси еще 2,5 часа. Водитель, позитивный фиджиец по имени Бука, пообещал нам, что с завтрашнего утра мы вкусим «slow living», поймем, что такое неторопливый стиль жизни по-фиджийски.

Я ехала и понимала, что это именно то, что мне просто необходимо сейчас. Живя в городах, мы постоянно так бежим куда-то, так торопимся, желая побольше успеть, что в суматохе теряется вкус к жизни.

Мой поток мыслей в городе за минуту может выглядеть так: «Успеть на эту встречу, ох, пробки даже тут, надо быть эффективным сегодня, создать новый контент для блога, доделать незавершенные дела, которые «висят» уже больше месяца, сходить на маникюр, сделать план на неделю в Инстаграм, родителям позвонить вечером, рисовать новый скетч в эфире в среду или четверг».

У большинства уже развился ADD (attention deficit disorder), хроническая нехватка внимания и гиперактивность ума.

Первый день на Фиджи в гамаке мои мысли выглядят совсем иначе: «Мы одни на пляже, чувствую солнце и теплый бриз на коже, так хорошо смотреть в небо и любоваться этими причудливыми рисунками пальмовых листьев, как же красиво изгибаются кокосовые пальмы, пора дочитать уже «Острова в океане», хочется читать художественную литературу, а то все бизнес, буду жить тут без wi fi, и всего несколько занятий на день: купаться, загорать в гамаке, делать йогу, рисовать быстроскетчи, прислушиваться к шелесту пальм, все-таки шелест пальмовых листьев на ветру – один из самых красивых и необычных звуков».

Разница огромная, вы видите? Так не хочется расплескать всю эту гармонию теперь.

Предлагаю начать новый день с концепции “slow living“. Например, с утра помедитировать 5 минут, а вместо кофе выпить смузи. Я вообще фанат медитации, месяц назад начала медитировать на тропический отдых и полный релакс, вот все и сложилось с Фиджи, причем абсолютно спонтанно. Что вы можете сделать сегодня, чтобы прочувствовать жизнь и перестать торопиться? Напишите в комментариях.

На Фиджи у меня было всего несколько занятий на день: купаться, загорать в гамаке, кататься на каяке, делать йогу, рисовать, прислушиваться к шелесту пальм...
 
 

Живя на острове, становишься намного ближе к природе: синхронизируешься с рассветами и закатами, отливами и приливами (на Фиджи я без будильника просыпалась в 5:45, засыпала в 9 вечера, и это казалось абсолютно естественным).

С таким восхитительным видом я просыпалась каждое утро… В акварели хотела передать это тропическое буйство зелени, яркость и чистоту цветов Фиджи; вид не давал мне покоя, так просился он на бумагу, первой акварелью была ужасно недовольна и все продолжала рисовать этот пейзаж во второй и в третий раз. Акварель "Фиджи". Смотрите урок по этой акварели на моем английском Ютьюб:

 

Могу с легкостью прожить без вай-фай на отдыхе, но без скетчбука никуда, быстрые зарисовки в путешествии вплетены в ткань дня как завтрак или йога.

Скетчинг в поездках – это лучший дневник, знаю, что смотря на эти рисунки даже через несколько лет, я вспомню все: вкус папайи, шум океана, мягкий шелест пальмовых листьев и воркование цапли.

Хотите тоже с легкостью рисовать в поездках? Приглашаю пройти мой видео-курс по скетчингу в поездках, подробнее по ссылке.

 

Тоже мечтали побывать в Южном полушарии и расслабиться на райском острове как в той рекламе баунти? Посмотрите сегодня мой влог по Фиджи (7 мин) на Ютьюб Olga Sorokina и визуализируйте себя там. Еще больше фото с Фиджи в моем Инстаграм хайлайтс (кружочек «FIJI»).

Пишите ваши мысли по поводу этого поста в комментариях.

© Ольга Сорокина, 2019

 

Получите сейчас на свою электронную почту список лучших материалов для скетчинга, укажите свой email:


Читайте другие статьи из блога о скетчинге в путешествиях: