Куда пойти учиться на дизайнера интерьера в Санкт-Петербурге и Москве?

где учиться на дизайнера интерьера в москве

Дизайнер интерьера, эта профессия продолжает набирать все большую и большую популярность. Куда же пойти учиться на дизайнера и какие основные навыки для поступления вам понадобятся? Ответы ждут вас в этом блог-посте. Поехали!


В Санкт-Петербурге:

 

№1 Государственная Художественно-Промышленная Академия им. А.Л.Штиглица (СПбГХПА им. Штиглица). Сайт

Знаменитая "Муха". Моя alma-mater, место, где я провела 6 счастливых лет. Сильнейший и известный на весь мир творческий ВУЗ, находится в самом центре города, имеется 6-летний курс в области «Дизайн проектирования интерьеров и выставочных пространств», шестой курс полностью посвящен дипломному проекту. В то время, когда поступала я, необходимо было сдавать: «Живопись» (натюрморт), «Рисунок» (к примеру, это может быть рисование капители, кронштейна, гипсовой головы; я рисовала кронштейн), «Композиция» (у меня было задание нарисовать мастерскую художника), экзамен по русскому языку.

Так же в Мухе есть кафедра «Средовой дизайн», после которой многие так же занимаются дизайном интерьеров.

 

№2 Государственный Архитектурно-Строительный Университет (ГАСУ). Сайт

Сильная архитектурная база знаний, как и следует из названия, но последнее время, часто слышу от студентов и выпускников ГАСУ, что рисунок там стал совсем слабый и его очень не хватает. Многие выпускники после окончания работают дизайнерами интерьера или архитекторами.

 

№3 Академия Художеств им. Репина (Сейчас называется Санкт-Петербургский Государственный Академический Институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры). Сайт

Также можно называть «тяжелой артиллерией» из списка художественных учебных заведений как и два предыдущих. Конкретно направления «Дизайн интерьера» нет, но есть кафедра «Архитектура». Учитывайте, что Академия Художеств – это классика-классик и полный академизм, там требуют уже при поступлении прокачанных навыков в рисунке и живописи. Многие выпускники этой кафедры работают дизайнерами интерьера.

 

№4 Международная Школа Дизайна (МШД). Сайт

Более укороченный вариант обучения дизайну интерьера. Есть годовые курсы, есть летняя и зимняя интенсив-школа. Скетчинг как таковой не преподают, потому напомню про вариант онлайн — мои курсы интерьерного скетчинга, которые можно проходить в любое время и в любом месте! Интересно, что большинство моих учеников заканчивали именно эту школу.

дизайн интерьера
дизайн интерьера в москве спб
 

В Москве:

 

№1 МАРХИ, Сайт

№2 Университет Дизайна и Технологии, Сайт

№3 Московская Государственная Художественно-Промышленная Академия им. Строганова. Сайт

№4 Британская Высшая Школа Дизайна. Сайт

№5 Международная Школа Дизайна. Сайт

 

Пара завершающих советов:

 

Также имейте в виду, что желательно и где-то даже обязательно иметь портфолио своих работ при поступлении! Смотрите мое видео на тему портфолио дизайнера здесь

Уже при поступлении полезно будет знать компьютерные программы (3d Max, AutoCAD) и владеть интерьерным скетчингом.

Рекомендую ходить на подготовительные курсы и посещать дни открытых дверей! 

Смотреть в соц. сетях по хэштэгам и геолокациям публикации, читать блоги, знакомиться с людьми из этих учебных заведений, не стесняться задавать им вопросы, лично за чашкой чая или в сети интернет, быть заинтересованными и открытыми новой информации!

 

Желаю творческих успехов и получения удовольствия и желанных результатов от обучения!

И, конечно, я жду вас на своих онлайн-курсах по скетчингу!

Подробнее о моих курсах смотрите на olgaart888.com/course

Если у вас есть вопросы, пишите на мой email olgaart888@gmail.com 

 

Посмотрите хэштег в моем Инстаграм с полезными советами по интерьерному скетчингу: #советскетчерам

P.S. Если Вам понравился и был полезен этот пост, пожалуйста поделитесь им со своими творческими друзьями в соц. сетях! Спасибо!

куда пойти учиться на дизайнера интерьера
 

© Ольга Сорокина, 2018


ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС 3 МОИХ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛОГ-ПОСТА И

ГИД В PDF "КАК СОЗДАТЬ СКЕТЧ-ПЛАН ЗА 10 ШАГОВ",

ПРОСТО УКАЖИТЕ СВОЕ ИМЯ И МЕЙЛ:


Читайте также другие посты из блога: