Как нарисовать скетч-план маркерами, который восхитит ваших клиентов?

Скетч план квартиры

В предыдущих блог-постах я разбирала правила скетчинга и гениальных мастеров, вы узнали много нового о техниках, а также поняли, какие материалы вам понадобятся.

Приступим же к практике. Этот пост будет самым действенным из всех, что были ранее. И начнем мы с самого главного для дизайнера интерьера – с плана с расстановкой мебели, это самый важный чертеж, основополагающий материал, в котором содержится масса информации.


Что такое план? Это горизонтальный срез пространства, обычно на высоте одного метра от уровня пола. Знаете, есть архитекторы, дизайнеры, которые буквально упиваются разглядыванием планов, получая огромное эстетическое удовольствие от красивой и функциональной планировки, мысленно они там ходят, практически, живут в этом интерьере. Если честно, я сама люблю рассматривать планы, особенно маленьких квартир и домов, подмечая удачные идеи и решения. 

Так в чем же проблема? «Ну и наслаждайтесь себе, что вам мешает?» скажете вы. Проблема в том, что не все заказчики умеют «читать чертежи». Как правило, для них план с расстановкой мебели выглядит довольно неприглядно – затерявшаяся в комплекте чертежей, черно-белая распечатка помещения в масштабе. 

Скетч-план же, это совсем другое, это бомба, скажу я вам! Видели бы вы лица заказчиков, когда им показывают план, выполненный в маркерах. Им сразу все становится понятно! В особенности, «вау-эффект» получается, когда параллельно демонстрируются скетчи будущего интерьера. Благодаря такому творческому подходу, «рабочка», «рабочие чертежи» (что уже звучит невыносимо скучно), превращается в увлекательнейший процесс, настоящую медитацию! Более того, у многих моих учеников именно эта часть создания проекта становится самой любимой, хотя раньше казалась рутинной и скучной. Они в восторге от идеи скетч-плана, а их клиенты тем более!

Создание скетч-плана – это очень просто, это, пожалуй, самая легкая и приятная составляющая интерьерного скетчинга. Я уверена, что вы в совершенстве освоите этот новый навык!

Далее я пошагово с картинками буду разбирать все этапы создания плана в маркерах. Переходим к практике!

Что такое скетч скетчинг план скетч-план квартиры

Итак, вы нарисовали от руки или распечатали план с расстановкой мебели из AutoCad на бумаге для скетчинга (важно печатать с нужной стороны бумаги, так как у нее только одна сторона подходит для маркеров). Перед вами лежит план помещения в масштабе. С чего начать? Самое важное в скетч-плане это тени, а значит – постановка света. Вы можете выставить его как угодно: слева, справа или со стороны окон. Мы будем разбирать классический вариант, когда свет падает слева под углом 45 градусов (соответственно, все тени падают вправо).

Если кратко описать процесс создания скетч-плана, то он выглядит так: 

Тени -> Подложки -> Текстуры -> Детали -> Оформление.

 

Все 10 шагов смотрите в этой наглядной презентации:

© Ольга Сорокина, 2016


ПОЛУЧИТе себе на мейл БЕСПЛАТНО эту PDF-ПРЕЗЕНТАЦИЮ И ТРИ МОИХ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ БЛОГ-ПОСТА О СКЕТЧИНГЕ!

ДЛЯ ЭТОГО, УКАЖИТЕ СВОЕ ИМЯ И МЕЙЛ: 


P. S. Если Вам понравился мой блог про скетч-план - поделитесь им пожалуйста со своими друзьями. Они будут благодарны Вам за это. Спасибо! И читайте другие мои посты: