Как нарисовать интерьер во фронтальной перспективе за 17 шагов?

Как нарисовать интерьер во фронтальной перспективе

В данном блог-посте я разберу такую важную тему как практика фронтальной  перспективы, которая является одной из самых главных для дизайнера интерьера. Существует несколько способов построения данной перспективы, здесь я расскажу об одном из самых наглядных и интересных.

Данный пост, равно как и предыдущий ("Как нарисовать красивый скетч-план за 10 шагов"), очень действенный, это чистая практика с капелькой теории, поэтому, возьмите пожалуйста сейчас лист А4, карандаш, пару маркеров или цветных карандашей и - приступим! :)


Нажмите пожалуйста сразу на кнопку внизу "Скетч за 17 шагов" - у Вас откроется моя PDF-презентация, которую я подготовила специально для этого блога и для моего бесплатного мини-курса по перспективе. Здесь я приведу пример того, как Вы можете анализировать свой собственный проект, когда будете его рисовать. Важно перед началом интерьерного скетчинга заранее разобрать вашу конкретную  ситуацию и сделать несколько основополагающих пометок и выводов. 

Итак, сейчас мы нарисуем фронтальную перспективу с плана с расстановкой мебели. Мы будем делать рисунок в небольшом масштабе, главное – понять основные принципы построения и саму методологию.

 

Что нам дано по условиям задачки? 

Дано: квартира-студия, общая площадь 53 м2; 7х7,5 м; потолки высотой 3 метра.

Задача: Максимально выигрышно нарисовать интерьер квартиры во фронтальной перспективе.

Анализ: Как подать интерьер наиболее выигрышным образом, чтобы заказчик понял идею и, главное, захотел купить ее? 

 

В нашем случае, чтобы показать максимум пространства в одном рисунке, мы встанем у кухни и будем смотреть на противоположную стену (там, где телевизор), причем, мы встанем чуть ближе к окну. Почему? Благодаря этому, точка схода расположится не по центру картины, а ближе к правой стене, таким образом, у нас больше раскроется левая стена, появится асимметрия. Именно это нам и нужно, так, в поле зрения попадает не только стол и диван, но и кровать. 

 

Все 17 шагов смотрите в этой наглядной презентации:

© Ольга Сорокина, 2016


Присоединяйтесь к сотням дизайнеров, которые сейчас проходят мой бесплатный мини-курс по азам перспективы, нажмите кнопку:


P. P. S. Если Вам понравился данный блог про скетч во фронтальной перспективе - поделитесь им пожалуйста со своими друзьями. Они будут очень благодарны Вам за это. Спасибо! И читайте другие мои посты: